糖醋夫斯基

失恋巧克力职人PART2

    李易峰斜躺在沙发上,百无聊赖地换着节目,零食在桌子上摆了一堆,整个人懒洋洋地眯着眼睛仿佛随时都会睡着。

    他已经28岁了,却还没有打算结婚的对象。虽说目前有两个具有发展潜力的女生都暗暗向他示意,可他不知怎么就是没那个心思。只要女方稍微示意想和他交往,他就会想起六年前的2月13日晚上7:00,天已经黑了,自己面前是一盒精美的手工巧克力。杨洋细心的在盒子盖背面认认真真地写着各个区域的不同巧克力口味,①焦糖干那许巧克力,朗姆酒渍葡萄干巧克力……全是自己喜欢的口味。杨洋坐在他身侧,眼睛闪闪发亮是藏不住的兴奋。他起初也很期待,却在打开盒子后,觉得口干舌燥,神色也凝重了起来,小心地把盒子盖好,深吸了一口气,说:“对不起,杨洋。②你这份礼物太沉重了,我不能收下。”他不敢直视杨洋的眼睛,只能侧着头稍稍看过去,看见杨洋一下愣住,眼里的火焰渐渐熄灭。他原以为到此为止了,自己正打算说点话缓和气氛,并且重新把两人的关系拉回好朋友,杨洋却腾一下站起来,有些慌张地向他解释:“③峰峰,我不是要给你压力。一个男人亲手做巧克力是不是有点矫情,嘿嘿。”末了还尴尬的笑了笑。“④但我家是蛋糕店,做这个简直是小菜一碟。所以并没有什么特别的意思。”杨洋又接着补充了一句,带着僵硬的笑脸,重新坐到他旁边。看得他突然有些心疼。

    但他只是说:“杨洋,我们还是好朋友。”然后默默把盒子重新放到杨洋怀里,起身离开。才走了几步,杨洋就喊住了他,他却不敢回头。

杨洋说:“⑤峰峰,至少带走这个吧。亲手为别人做的东西,自己扔掉终归有些残忍。所以,你来扔掉吧。”他拿过巧克力,落荒而逃。杨洋那副快要哭出来的表情就一直深深印在他的心里,直到今天。

    那天他回到家,就一直冲着那盒巧克力发呆,就像魔障似的,也不知过了多久,才下定决心,打开了盒子,细细品尝那个人专门给他做的巧克力。第一口吃下去,他就有种想流泪的冲动,和以往吃过的巧克力都不同,虽然口味上并比不上那些顶级的巧克力,但……贪嘴的他少见地只吃了一个就把盒子封好放进冰箱,怅然若失地坐在床头。

    而现在我是没精打采地躺在沙发上。李易峰颓废地想。不行,不行,小爷我不能这样下去了,当年因为杨洋第二天情人节直接废了,想去找他才发现电话成了空号,等急急忙忙跑去他家开的甜品店,才知道人做一大早的飞机去法国了。就这样在感情上浑浑噩噩度过了六年。

    李易峰一个打挺端坐在沙发上,甩甩脑袋,别想了,别想了,你已经28了,快到给父母交代的时候了,没有更多的六年了,会遇见适合的女孩的。他这样宽慰自己,却仍然觉得一点用也没有。毕竟当时不是因为不喜欢才拒绝杨洋。

    “今天给大家介绍的可是从法国幸福作坊学成归来的‘巧克力王子’杨洋……”

    杨洋?李易峰听到熟悉的名字,就马上看向电视机。

    真的是他。游刃有余地和记者谈笑风生,脸上一直挂着和煦的微笑,和原来那种小孩子穿着格子衫和牛仔裤硬装的成熟不同,现在电视机上的杨洋是个真正成熟的男人了,卡其色的风衣,白色的西裤把他休闲又沉稳的气质修饰的恰到好处,举手投足间都带着一种让人沉醉的心安。

    “嗯,我这次决定回国,是想将幸福作坊的巧克力所传递的幸福分享给我们国人。这样我们不必非要去巴黎,才能感受到巧克力给我们带来的幸福。”

啊啊啊啊啊这低音怎么更加让人承受不住了!

    “希望大家一个月后可以去我的⑥Portrait de chocolat。在那里你一定可以品尝到为你特别定制的幸福。”

    天哪,这么羞耻的话怎么从他嘴里说出来就那么合适呢? 这张脸好像比原来更加英挺了,果然岁月会让人沉淀不少气质呢!赶紧拿张纸把地址记下来,不用不用直接记手机忘备录不就行了吗?

    诶?杨洋回来了,关我什么事啊?等记完地址,李易峰愣了愣,是啊,关我什么事啊。

    李易峰一下又瘫倒到沙发上,神色满是纠结,最后下定决心一般,咬咬牙拿起手机在日历上10月16日标记上了星号。那是Portrait de chocolat正式开张的前一天。

注:

①中的巧克力其实是纱惠子喜欢的巧克力

②到⑤的句子和言语,都是《失恋巧克力职人》中的原对话。

⑥意思是巧克力肖像,咩咩微博名称不是有个icon吗?是偶像,肖像的意思,我觉得巧克力偶像有点那个啥,就取了肖像这个意思。

最后梗取自《失恋巧克力职人》,但应该会有较大改动,毕竟我只想让他们甜甜蜜蜜在一起,不想走原作的恋爱博弈路线,太虐太难了。

评论(8)

热度(13)